Гусинского вновь преследуют за мошенничество - теперь и на родине предков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гусинского вновь преследуют за мошенничество - теперь и на родине предков

07.03.2005

Бывшего российского олигарха Владимира Гусинского, ныне живущего в Израиле, израильская полиция подозревает в причастности к крупнейшей в истории страны банковской афере. По предварительной информации, через банк "Hapoalim" были украдены миллионы долларов, сообщает со ссылкой на израильскую газету "Ha'aretz" Газета.Ru. В рамках расследования дела об отмывании крупных сумм денег в израильских офисах Гусинского уже проведена серия обысков и изъята часть документов.
По сведениям израильской газеты, департамент международных преступлений управления полиции Израиля распространил информацию о причастности сотрудников отделения банка "Hapoalim", ответственного за работу с иностранными клиентами, к отмыванию валютных средств, сообщает Правда.Ru.
Накануне полиция уже задержала и допросила сотрудников тель-авивского отделения банка "Hapoalim", которых подозревают в отмывании денег. Допрошены также более 200 клиентов банка. Получены свидетельства о причастности к афере, по крайней мере, 45 клиентов и 22 сотрудников отделения, в том числе представителя "Hapoalim" во Франции, сообщает РИА "Новости".
Закон об отмывании денег был принят в Израиле всего два года назад. За это преступление предусмотрено тюремное заключение до 10 лет или штраф до трех миллионов шекелей. После сообщений об арестах по этому делу, которое называют одной из крупнейших афер в истории Израиля, - котировки ценных бумаг на фондовой бирже пошли вниз. Особенно упали в цене акции "Hapoalim", крупнейшего банка Израиля. Представители израильских властей поспешили заявить, что высшее руководство банка, возможно, и не знало о том, что творилось в одном из его отделений, сообщает НТВ. Полицейские изъяли в доме Гусинского документы и ожидают его возвращения из-за границы, чтобы вызвать на допрос в связи с делом об отмывании денег, так что не исключено, что теперь Гусинскому придется искать новое убежище. Только вот где?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме