Группировка "Хезболлах" отказывается сложить оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группировка "Хезболлах" отказывается сложить оружие

07.03.2005

Израиль заявил, что группировка "Хезболлах", выступающая против вывода сирийских войск из Ливана и подрывающая мирные инициативы палестинского лидера Махмуда Аббаса, является главной угрозой стабильности в регионе. Также Израиль обвинил в Иран и Сирию в финансировании группировки и поставках оружия террористам.
""Хезболлах" - основанная угроза стабильности в регионе и угроза режиму Абу Мазена (Махмуда Аббаса). Иранцы переправляют группировке большое количество разнообразного оружия через аэропорт Дамаска и порт Латакия", - заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом в интервью телекомпании CNN.
В свою очередь, лидер ливанской группировки Хассан Насралла заявил 6 марта, что "Хезболлах" не сложит оружие не смотря на оказываемое на нее международное давление, поскольку Ливан все еще нуждается в вооруженном ополчении для защиты от Израиля. "Сопротивление не сложит оружие потому что Ливан нуждается в нем для защиты", - сказал Насралла журналистам.
"Хезболлах" и ее сторонники созывают 8 марта в Бейруте демонстрацию в знак поддержки Сирии и против иностранной интервенции, заявил Хассан Насралла.
По его словам, демонстрация будет проходить на площади, по соседству с которой митингуют противники нахождения сирийских войск в Ливане.
Reuters / Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме