Гонконгцы получили "кредит" у буддистского божества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гонконгцы получили "кредит" у буддистского божества

07.03.2005

В минувшие выходные гонконгцы заняли сотни миллионов долларов у богини Гуаньинь. Для того, чтобы получить "божественный кредит" в гонконгских храмах, большинству пришлось простоять в очередях несколько часов, сообщает сегодня гонконгская газета "Минпао".
Традиция обращаться за финансовой помощью к Гуаньинь в один из дней первого месяца лунного года существует в Гонконге уже много десятков лет. По данным местной прессы, в этом году за материальной поддержкой к могущественной китайской богине обратилось более 35 тысяч человек.
По традиции, просящий сначала зажигает три палочки с благовониями и подносит богине свои подарки - обычно это фрукты или сладости. Затем служители храма распределяют между пришедшими красные пакетики "лайси" со специальными "божественными деньгами".
Никто не знает, сколько денег получит каждый из просящих, суммы могут варьироваться от тысяч до миллионов долларов.
В этом году самый удачливый гонконгец ушел домой богаче на 380 миллионов долларов, сообщили гонконгской газете в одном из храмов.
Через год всем взявшим деньги взаймы придется "вернуть кредит", то есть сжечь полученный пакетик в том же храме, в котором они его получили. В отличие от банка, богиня не требует уплаты процентов, отмечает "Минпао".
"Божественные" или "адские" деньги в Гонконге можно купить в специальных магазинах, торгующих похоронными принадлежностями. Обычно их сжигают на похоронах и в дни поминовения предков для того, чтобы умершие не испытывали недостатка в финансовых средствах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме