Аннан: ДНЯО - краеугольный камень глобальной безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аннан: ДНЯО - краеугольный камень глобальной безопасности

07.03.2005

Краеугольным камнем глобальной безопасности" назвал генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), 35-летие вступления в силу которого отмечается в субботу, 5 марта.
В заявлении по случаю годовщины Аннан подчеркнул, что "сегодня эффективность и надежность этого соглашение подвергается серьезным испытаниям". По словам генсека, на Конференции по рассмотрению действия ДНЯО, которая пройдет в мае 2005 года в Нью-Йорке, главное внимание будет уделено "прогрессу как в области разоружения, так и в нераспространении, причем ни одна из этих сфер не должна быть заложницей другой".
Как заявил Аннан, "государства, обладающие ядерным оружием, должны прилагать больше усилий для подтверждения приверженности своим обязательствам, а страны-участницы - согласиться на необходимые меры по обеспечению более надежных проверок соблюдения соглашения".
Договор о нераспространении ядерного оружия был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 года и открыт для подписания 1 июля 1968 года в Москве, Вашингтоне и Лондоне. ДНЯО вступил в силу 5 марта 1970 года после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-депозитариями (СССР, США, Великобритания), а также 40 другими странами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме