Женщинам гораздо труднее добиться справедливости в исламском суде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женщинам гораздо труднее добиться справедливости в исламском суде

05.03.2005

Согласно местным законам, пакистанка Мухтаран Биби должна привести в качестве свидетелей четырех мужчин, исповедующих ислам, чтобы добиться правосудия над своими насильниками.
Трагедия случилась в 2002 году, когда ее 12 -летнего брата обвинили в сексуальной связи с женщиной из высшей касты и, по решению двух старейшин, Мухтаран должна была быть изнасилована. На глазах у нескольких сотен людей четверо мужчин поволокли ее по хлопковому полю и, втолкнув в хижину из глины, более часа глумились над ней, пишет 4 марта газета "Гардиан".
Мухтаран обратилась в суд, и ее дело привлекло внимание правительства страны и мировых СМИ. Всем виновникам был вынесен смертный приговор, однако в исполнение он приведен не был. Более того, накануне стало известно, что суд собирается освободить пятерых преступников, а шестому смягчить меру наказания. Причиной такого решения послужили формальные недочеты следствия.
Кроме того, адвокат Мохаммад Салим заявил, что на решение суда в августе 2002 года повлияли давление со стороны СМИ и правительства. Поэтому предстоит новый виток разбирательств, сообщает газета.
Женщине угрожают расправой, поэтому в ее доме круглосуточно дежурит полиция. По мнению газеты, М.Биби стала символом борьбы за права женщин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме