В Ейске адвентисты не хотят называться "сектой" и судятся с местной газетой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ейске адвентисты не хотят называться "сектой" и судятся с местной газетой

05.03.2005

В городском суде города Ейска рассматривается один из редких случаев в судопроизводстве. Т.н. "Церковь адвентистов седьмого" дня судится с журналистом местной газете "Приазовские Степи" Андреем Лисовским. В одной из публикаций журналист рассказал о "секте" на окраине города и обвинил ее прихожан-адвентистов в зомбировании жителей.
Жителей Ейска статья напугала, и в результате адвентистский пастор лишился части прихожан. Он считает, что слово "секта", употребленное в статье, носило негативный оттенок.
Теперь в этом деле разбираются юристы. Они говорят, что чаще всего такие дела старались уладить миром - слишком сложно доказать, является ли религиозная организация "сектой" и что вообще означает этот термин.
Для участия в суде в Ейск приехал видный московский адвокат. В ближайшее время прибудет также знаменитый профессор-религиовед из Новосибирска.
ЮГА.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме