В Бронницах реставрируют иконостас храма Михаила Архангела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бронницах реставрируют иконостас храма Михаила Архангела

05.03.2005

В Бронницах вот уже почти год ведется реставрация иконостаса храма Михаила Архангела, начатая в апреле прошлого года. За это время проделан огромный объем работы. "У нас на полу лежал большой лист фанеры, - рассказал художник-реставратор Валерий Герба. - На него мы складывали фрагменты иконостаса, которые когда-то откололись. Собирали повсюду: и на полу, и в подвале. И вот, брали эти остатки, искали место, куда их поставить, и ставили туда. Кроме этого, нам пришлось переклеить все карнизы - со временем клей весь высох, и все держалось на пыли. Когда мы приступили к работе, нельзя было дотронуться до иконостаса".
Сегодня работы по деревянной части закончены на 99%. Полным ходом идет подготовка к золочению - укрепление левкасного слоя и лачение деталей иконостаса. Закуплено сусальное золото. Правда, не полностью, а пока только половина. Наносить его будет бригада из Москвы. Они реставрировали такие известные памятники архитектуры, как Большой Кремлевский дворец и Елоховский собор.
Если не будет проблем с финансированием, ко Дню города иконостас будет восстановлен.
Mosreg.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме