Прокурор - за наказание богохульников, а партия "Яблоко" - против! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокурор - за наказание богохульников, а партия "Яблоко" - против!

05.03.2005

Как уже сообщала РЛ, в ходе судебных прений сторон по делу о разжигании религиозной вражды организаторами выставки "Осторожно, религия!", состоявшихся накануне в Таганском суде столицы, прокурор попросила признать трех фигурантов дела виновными в разжигании национальной и религиозной розни (статья 282 УК РФ). По мнению прокурора, выставка преследовала цель распространить идеи и взгляды, подталкивающие зрителя на религиозную вражду, а представленные на выставке картины заведомо провоцировали зрителя на неприязнь к Православию.
Московское отделение партии "Яблоко" выразило решительный протест против выдвинутых прокуратурой обвинений в адрес организаторов выставки "Осторожно, религия!", передает Интерфакс.
"Как и в случае с "делом ЮКОСа", речь идет об избирательном применении закона", - говорится в заявлении московского отделения, распространенном 4 марта в Москве.
Авторы документа отмечают, что множество вышедших за последнее время кинофильмов, образцов печатной и видеопродукции можно квалифицировать как разжигание религиозной розни с гораздо большим основанием, чем в отношении организаторов выставки и художников.
"Уголовное дело было возбуждено именно и только потому, что местом проведения выставки был сахаровский центр", - подчеркнуто в заявлении.
Считая данный процесс политическим, зампред партии "Яблоко" Сергей Митрохин, подписавший документ, заявил о намерении добиваться прекращения процесса всеми законными методами.
"Преследование сахаровского центра вызывает в памяти травлю со стороны КГБ самого академика Сахарова. Оно не имеет ничего общего ни с христианством, ни с Православием, которые основаны на идеалах терпимости и любви к ближнему", - сказано в заявлении.
Как похвально, что господа "яблочники" вспомнили об идеалах христианства и заповеданной нам Богом любви к ближнему. Да только вот "любовь к ближнему" у руководства "Яблока" какая-то избирательная - возникает только к людям, оскорбляющим чувства верующих.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме