ООН отстояла право женщин на убийство своих детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН отстояла право женщин на убийство своих детей

05.03.2005


США, выступившие против "права на аборт", оказались в изоляции …

4 марта сессия Комиссии ООН по делам женщин приняла декларацию, в которой, среди прочих заявлений, содержится положение о том, что право на аборт является универсальным правом женщины, сообщает МедНовости.Ru со ссылкой на Agence France Presse.
Это было сделано, несмотря на беспрецедентное давление со стороны США, которые настаивали на исключении этого пункта из итогового документа, требуя, чтобы декларация "не создавала никаких новых международных прав человека, в том числе и право на аборт".
Тем не менее, остальные страны, в том числе Евросоюз, не поддержали эту инициативу, и США, оказавшись практически в изоляции, вынуждены были отозвать свою поправку.
Декларация подтвердила приверженность 150-страничной Программе действий, которая был принята в 1995 году на Пекинской конференции ООН. В ней впервые было озвучено право женщины распоряжаться своим здоровьем, в том числе репродуктивным. Тогда же было принято обращение к правительствам стран, где запрещено убийство детей во чреве матери, с просьбой отменить уголовное наказание за искусственное прерывание беременности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме