Наступает новое язычество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наступает новое язычество

05.03.2005


В Европе почти не осталось атеистов …

Во всем мире атеизм как массовое явление постепенно отмирает, а ему на смену приходит неоязычество. К такому выводу в своих исследованиях приходят специалисты в области философии и богословия. В частности, теолог из Оксфорда Алистер Макгрэт отмечает в своей статье в американском журнале Christianity Today, что "в будущем атеизм из общественного движения превратится в ряд отдельных проявлений".
По данным немецкого журнала Psychologie Heute, подобные заключения содержатся в более чем 1200 свежих исследованиях специалистов со всего мира, в том числе из Европы, передает Лента.Ru.
"Со временем, в атеизме появилось такое же количество мошенников, психопатов и карьеристов, какое есть в любой религии", - утверждает Макгрэт. Правда, одним из "наиболее ярких представителей вырождающегося атеизма" теолог наряду с Мадалин Мюррей О'Хэйр (американской атеисткой, убитой в 1995 году), назвал почему-то Сталина, жестокость которого, якобы, "напоминает о безжалостности испанских инквизиторов".
Как отметил декан факультета богословия Венского университета Пауль Цулейнер, в Европе осталось так мало атеистов, что их даже не хватит для проведения социологического исследования, сообщает Лента.Ru. При этом он подчеркнул, что отказ от атеизма не означает массового обращения к христианству. Наоборот, специалисты в области богословия наблюдают возвращение к языческим традициям.
Распространение язычества происходит и в США, отмечает епископальный священник и профессор религии и философии Геральд Макдермот. "Возрождение всех видов язычества приводит к созданию ложной духовности, которая является гораздо более опасным соперником для христианства, чем атеизм", - подчеркивает специалист.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме