Из-за халатности чиновников оскверняется снежная часовня в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за халатности чиновников оскверняется снежная часовня в Барнауле

05.03.2005

Православная часовня из снега, которую построили еще ко Крещению, до сих пор стоит на речном вокзале Барнаула, хотя снести ее должны были сразу после праздника. Православным горожанам очень неприятно видеть, что их святыня оскверняется - ее нередко используют как уличный туалет. За разъяснениями обратились к протоиерею Александру Войтовичу. Он был удивлен тем, что часовня еще не снесена: "Я обращался в городской комитет по культуре до 20 февраля с просьбой разобрать крещенский комплекс. Искренне думал, что ее уже нет."
Часовню не снесли, хотя никаких больших денег и технических ресурсов это не требовало. Как выяснилось, все дело в той самой "слаженной работе городских служб", о которой чиновники так любят говорить на разнообразных отчетах и пресс-конференциях.
В комитете по культуре "Свободному курсу" сообщили, что сносом часовни должен заниматься комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи. А в комитете по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи нам никто не смог ответить, на кого из его специалистов была возложена такая обязанность. Протоиерей Александр Войтович сказал, что обратится в комитет по культуре еще раз.
Газета "Информ Полис" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме