Иракская "Аль-Каида" завела свой Интернет-журнал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракская "Аль-Каида" завела свой Интернет-журнал

05.03.2005

Иракское крыло "Аль-Каиды" приступило к регулярным он-лайновым публикациям с целью сплочения мусульман для ведения "священной войны" против "неверных крестоносцев" в Ираке и других странах ислама.
Первое издание журнала "Священной войны организации "Аль-Каида" в Ираке", размещенное на исламистских веб-сайтах, также содержит обращение к иракским силам безопасности, на которые террористы перенесли свой главный удар, "раскяться" и прекратить служить "кресту".
"Последователи суннитского ислама, поднимитесь с вашими братьями-муджахеддинами (священными борцами) на завоевание Ирака и других мусульманских стран, занятых неверными," - говорится во вступительно слове, подписанном лидером группировки Абу Мусабом аз-Заркауи.
"Игнорировать джихад - значит впадать в один из самых тяжких грехов", - взывает полпред Усамы бин Ладена, назначенный его заместителем в Ираке и Иордании.
"Мы убьем всех слабых, сотрудничающих с неверными в их войне против мусульман в Ираке, включая полицию, армию и спецслужбы", - отмечается в заявлении аз-Заркауи. - Война неверных против мусульман - религиозная война, главная цель которой состоит в уничтожении ислама и мусульман... это - давнее сражение последователей Бога с последователями дьявола".
Глава террористов также подчеркивает свое неприятие выборов в Ираке, которое он считает нарушением норм ислама, заявляя, что демократия - это практика "неверных", потому что она насаждает права и законы людей вместо божьих законов.
"Они (группа аз-Заркауи) проводят кампанию в СМИ, которая включает подстрекательство и поиски каналов для распространения своих взглядов", - отметил в этой связи обосновавшийся в Лондоне исламистский активист Ясер ас-Сирри, чей собственный веб-сайт мониторит другие исламские сайты.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме