Госдума отказалась хоронить Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума отказалась хоронить Ленина

05.03.2005

Госдума в пятницу, 4 марта отклонила предложение заместителя председателя фракции ЛДПР Валентина Митрофанова поручить думскому комитету по безопасности рассмотреть возможность закрытия "революционного некрополя" на Красной площади и переноса тел вождей КПСС на гражданское кладбище. Инициативу Митрофанова поддержали всего 40 депутатов, против высказались 272, воздержались 2. Член комитета по безопасности Василий Черемушкин заявил, что рассмотрение данного вопроса в Госдуме "все равно ни к чему не приведет".
Представители ЛДПР неоднократно выступали за реконструкцию Красной площади. В июне 2004 года депутаты даже попытались провести выездное заседание фракции в траурном зале Мавзолея Ленина. В плане заседания под пунктом 3 "Разное" значилось: "Вынос тела Ленина из Мавзолея силами фракции ЛДПР". Комендатура Кремля запретила собрание, после чего Жириновский заявил, что ЛДПР будет добиваться от московских властей демонтажа Мавзолея и могилы Сталина у Кремлевской стены.
Росбалт / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме