Фундаменталисты вынуждают парикмахеров Ирака работать на дому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фундаменталисты вынуждают парикмахеров Ирака работать на дому

05.03.2005

Постоянные угрозы исламских фундаменталистов вынуждают иракских парикмахеров работать на дому, сообщает газета "Аль-Хаят". Многие салоны красоты и парикмахерские Багдада закрыты, а работники оставшихся ощущают постоянную опасность для жизни. Большинство салонов были вынуждены поменять вывески.
Фундаменталисты заявляют, что ислам запрещает стричь бороду, и считают это "богопротивным нововведением". По сведениям очевидцев, вооруженные экстремисты врываются в салоны красоты, поскольку, по их мнению, женщина не должна пользоваться косметикой, а мужчины не имеют права стричь женщин.
"Вооруженные экстремисты постоянно перемещаются от салона к салону и угрожают смертью тем, кто стрижет бороды или делает прически западного, "американского" типа", - рассказал изданию багдадский парикмахер Юсеф Хади. По его словам, несколько его коллег были убиты, в ряде парикмахерских взорваны бомбы.
Иракские социологи считают, что это явление связано с ростом религиозного экстремизма в Ираке в результате ввода американских войск, отмечает газета.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме