Буш требует вывести сирийские войска из Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш требует вывести сирийские войска из Ливана

05.03.2005

США продолжают оказывать давление на Сирию . Вчера Джордж Буш в очередной - третий - раз потребовал от Дамаска вывести войска из Ливана.
"Сирия должна вывести свои войска и спецслужбы из Ливана и сделать это сейчас", - заявил Буш, выступая в штате Нью-Джерси в ходе встречи, посвященной вопросам реформирования социальной сферы США.
При этом президент США подчеркнул, что в процессе вывода сирийских войск из Ливана "не должно быть никаких полумер", сообщает РИА "Новости".
Глава Белого Дома отметил, что официальный Вашингтон и другие разделяющие его позицию страны не согласятся ни с какими компромиссными вариантами решения данной проблемы. "Когда Соединенные Штаты и Франция говорят о выводе, мы имеем в виду полный вывод, никаких полумер", - заявил Дж.Буш.
Точно также Буш требовал вывода сирийских войск из Ливана на встрече в четверг с журналистами в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли под Вашингтоном, а затем в пятницу опять слово в слово повторил свое требование в Овальном кабинете Белого дома во время интервью газете New York Post
Как предполагается, в ходе своего выступления в парламенте 5 марта 2005г. президент Сирии Башар Асад объявит об отводе сирийских войск на восток Ливана, ближе к сирийской границе с Сирией, передает РБК.
Американо-израильское давление на Сирию с призывом вывести войска из Ливана усилилось после убийства бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири, совершенного 14 февраля этого года. По мнению США, Израиля и многих ливанцев, за этим убийством стоит Сирия. Официальный Дамаск, в свою очередь, отрицает причастность к покушению.
Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации в Ливане , намереваясь, по всей видимости, "содействовать" демократии в этой стране .




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме