Военно-морской флот США планирует потопить авианосец America 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-морской флот США планирует потопить авианосец America

04.03.2005

Военно-морской флот СШАUS Navy планирует атаковать и потопить американский авианосец America. America, водоизмещением 80 тыс. тонн, был спущен на воду в 1965 году и списан со службы в 1996 году (ныне он стоит на якорной стоянке во Флориде). Военные предполагают провести ряд взрывов, как вблизи судна, так и внутри его, чтобы проанализировать устойчивость корабля к различным видам атак (для этого на авианосце будут установлены сотни сенсоров и видеокамер).
Детали испытаний не оглашаются, известно лишь, что их стоимость составит около $18 млн. Подобные испытания проводятся для нужд военных кораблестроителей: поныне американские разработчики используют в своих расчетах данные периода Второй Мировой войны. Об этом сообщила структура ВМФ США - Naval Sea Systems Command.
America станет крупнейшим кораблем, который когда-либо топили в научных целях. По данным газеты Defense News, в 1946 и 1951 годы два авианосца Saratoga и Independence участвовали в испытаниях американских атомных бомб и затонули. Недостроенный авианосец Reprisal в 1946-1948-е годы также стал объектом взрывных тестов, но не пошел на дно, а был продан на металлолом. Кроме America, ВМФ США обладает еще шестью списанными авианосцами.
Один из них будет превращен в искусственный риф, два других, вероятно, станут музеями. Стоимость утилизации одного авианосца ныне может составлять $65-70 млн. - ВМФ США ежегодно расходует на подобные цели лишь $20 млн.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме