В Тернопольской области раскольники планируют новые захваты храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тернопольской области раскольники планируют новые захваты храмов

04.03.2005

В Тернопольской области сторонники раскольнической группировки "киевский патриархат" планируют провести новые захваты храмов. Как стало известно, местный лидер раскольников "архиепископ" Иов издал указ, которым назначает своих "священников" в храмы канонической Украинской Церкви. В частности, речь идет о храмах, находящихся в селах Залужье, Обич и Залесье. "Происходит настоящее беззаконие", - отмечают в епархии.
Напомним, что за последние месяцы пресс-служба Украинской Православной Церкви неоднократно сообщала о фактах давления на верующих в Тернопольской области. В частности, в декабре в селе Стенка на протяжении нескольких недель раскольники блокировали вход в храм Рождества Богородицы, намереваясь захватить церковь. Кроме того, во время президентских выборов в селе Гныдава прихожане канонической Церкви подвергались насилию и политическим преследованиям.
Отметим, что сторонники "киевского патриархата" ведут активную деятельность в Тернополе еще с начала девяностых годов, когда здесь было захвачено большинство православных храмов.
Информационный отдел Тернопольской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме