В США идет борьба с десятью заповедями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США идет борьба с десятью заповедями

04.03.2005

Верховный суд США решает судьбу 10 библейских заповедей, тексты которых развешаны в зданиях судов и в других административных помещениях.
Американский союз гражданских свобод подал уже несколько исков, оспаривающих законность помещения текста заповедей в административных зданиях. Два таких заявления (от представителей Союза гражданских свобод из Техаса и Кентукки) Верховный суд как раз и рассматривает.
Иски эти поддерживают многие еврейские общинные организации. По их мнению, публичное размещение текста 10 заповедей - это нарушение конституционного запрета на поддержку религии государством. Борцы с 10 заповедями рассчитывают на победу. Прецедент уже был: в августе прошлого года федеральный суд в штате Алабама постановил, что установленный на территории суда монумент, изображающий скрижали с 10 заповедями, переданные Богом Моисею, нарушает Конституцию США, которая запрещает государственным учреждениям поощрять какую-либо одну религию.
Противники запрета возражают, утверждая, что текст заповедей пропагандирует, помимо религиозных, общечеловеческие идеи гуманности и нравственности, составляющие основу всех мировых религий.
В ближайшие месяцы жюри заслушает десятки экспертов по религиозным вопросам и юриспруденции. Вердикт по делу о размещении текста 10 заповедей в госучреждениях ожидается к концу июня.
NRS / MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме