В России разработан единый стандарт исламского образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России разработан единый стандарт исламского образования

04.03.2005

В России создан Совет по исламскому образованию и разработан единый стандарт по специальности "Исламское религиозное образование". Об этом сообщил руководитель пресс-службы Совета муфтиев России (СМР) Радик Амиров по итогам двухдневного совещания в Москве руководителей духовных управлений мусульман и исламских учебных заведений.
"Совет по исламскому образованию будет координировать деятельность религиозных образовательных учреждений по подготовке священнослужителей и изданию исламской литературы, а также участвовать в разработке стандартов религиоведческого характера", - отметил Амиров.
Очередное заседание нового совета пройдет 29 марта. Тогда и будут приняты Устав совета и Единый образовательный стандарт высшего религиозного образования.
По словам Амирова, мусульманские духовные лидеры также решили утвердить исламский конфессиональный блок в рамках государственного стандарта "Теология".
"В нашей стране все больше возрастает важность религиозного образования. Поэтому настало время для укрепления духовно-научных центров. Пусть их будет в России четыре-пять в крупных городах, но они смогут контролировать ситуацию в образовательной сфере в регионах", - подчеркнул в ходе совещания председатель СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
В качестве гостей в совещании исламских духовных лидеров и ученых приняли участие заместитель председателя комиссии правительства РФ по вопросам религиозных объединений Андрей Себенцов, советник администрации президента РФ Алексей Гришин и представители ряда министерств.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме