В городе-герое Новороссийске прошли мероприятия Всероссийской Вахты Памяти, посвященные 62-й годовщине высадке десанта на Малую землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В городе-герое Новороссийске прошли мероприятия Всероссийской Вахты Памяти, посвященные 62-й годовщине высадке десанта на Малую землю

04.03.2005

Эта военно-патриотическая акция проводится уже 37 лет. В 1968 году впервые мальчишки и девчонки Новороссийска из патриотического клуба "Шхуна ровесников" разработали и провели операцию "Бескозырка". Сегодня рабочая молодежь, учащиеся, студенты, воины гарнизона продолжают эстафету памяти подвига и верности долгу, принятую у своих дедов и отцов. По традиции, сложившейся за десятилетия, участники операции "Бескозырка" совместно с ветеранами Великой Отечественной войны зажгли в этот день 1.000 свечей, отдавая дань памяти тем, кто погиб в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
Среди пришедших к монументу был и подполковник запаса Василий Шемяков. В составе Воздушно-десантных войск он прошел огненными дорогами Афганистана, Абхазии, Чечни и Югославии, чтобы закончить службу в городе, где с первого до последнего дня обороны Малой земли воевал его отец - старшина роты морской пехоты Михаил Шемяков. В памятных мероприятиях "Бескозырки-2005" приняли участие многочисленные гости из городов-героев, ближнего зарубежья, воины-малоземельцы, представители администрации города и края.
"Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме