США решили узаконить "поддержку демократии" во всем мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США решили узаконить "поддержку демократии" во всем мире

04.03.2005

Сенаторы Джон Маккейн и Джо Либерман в минувший четверг 3 марта внесли в Конгресс США законопроект, поддерживающий вмешательство Америки во внутреннюю политику других государств, сообщает Лента Ru, со ссылкой на официальный сайт Сената США. По мнению Либермана и Маккейна, США должны способствовать "становлению демократии" за рубежом ради собственной безопасности.
"Поддержка демократии и свободы неотделима от вопроса национальной безопасности США, - заявил сенатор Маккейн. - А если безопасность Нью-Йорка, Вашингтона или Калифорнии хотя бы частично зависит от свободы Эль-Рияда, Багдада или Каира, мы должны способствовать становлению там демократии и усовершенствованию общества. Это не менее важно, чем разработка новой военной техники".
Сенаторы полагают, что становление демократии окажется полезным не только для США. В качестве "доказательства" того, что "стремление к свободе" характерно для всех народов мира, на Сайте сената упоминаются события в Грузии, Украине, Ираке и Палестинской автономии.
"Закон о продвижении демократии" предполагает, что США в будущем создадут "Управление по демократическим движениям и переходному периоду к демократии" при министерстве иностранных дел с региональными отделениями в американских посольствах; консультативный совет по демократии, целью которого станет "экспертная оценка политической ситуации за рубежом"; выделят "на поддержку демократии" в иностранных государствах дополнительные 250 миллионов долларов и будут создавать ежегодный отчет "об успехах и планах по продвижению демократии в недемократических государствах".
Так что теперь США будут продолжать свое агрессивное навязывание "демократии" другим государствам на "законном основании". Вот только едва ли опыт демократии по-американски, осуществляемый в Ираке вызовет бурю восторга в тех государствах, которым его предложат разделить. Впрочем, как показывает опыт, отсутствие "бури восторга" в принятии американских ценностей "политически отсталыми" странами, США могут с легкостью компенсировать "бурей в пустыне"...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме