Шаолиньский монастырь может пополнить список Всемирного наследия ЮНЕСКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шаолиньский монастырь может пополнить список Всемирного наследия ЮНЕСКО

04.03.2005

Знаменитый Шаолиньский монастырь в китайской провинции Хэнань может быть включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил официальный представитель Культурного бюро провинции.
По его словам, инициатива, которая исходит от бюро, должна быть подтверждена министерством культуры страны до того, как в ЮНЕСКО будут поданы все необходимые документы, передает агентство "Синьхуа".
Шаолиньский монастырь, родина уникального боевого искусства кунг-фу, был основан в 495 г. легендарным индийским монахом Бодхидхармой, который пришел в Китай, чтобы распространить учение буддизма.
Согласно древним манускриптам, в обители насчитывалось 708 групп кунг-фу, из которых осталось 545. Этот вид боевого искусства базируется на религиозной культуре, и не может быть отделен от буддизма, отметил настоятель монастыря Ши Юнсин.
В Шаолине, где кунг-фу практикуется до сих пор, действует библиотека, состоящая из книг, аудио- и видеоматериалов, а также академия по изучению культуры монастыря, в частности, чань-буддизма (китайская разновидность буддизма - "ИФ"), военных и художественных искусств и медицины.
Директор Института китайских искусств Ванг Вэньчжан подчеркивает, что культура Шаолиня нуждается в охране и популяризации, сообщает агентство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме