Российские истребители будут охранять небо Малайзии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские истребители будут охранять небо Малайзии

04.03.2005

В ближайшие два года Малайзия планирует отказаться от семи американских истребителей F-5Е в пользу российских Су-30МКМ, заявил в четверг заместитель министра обороны страны Зайнал Абидин Зин. По словам Абидина, решение о продаже семи американских самолетов, принятое двумя месяцами ранее, основывалось на заключении экспертной комиссии.
"У нас появилась необходимость обновить парк этих истребителей, срок эксплуатации которых составляет уже более 20 лет. Перед нами был выбор - внести в машины ряд конструктивных изменений, или полностью заменить их на другие образцы. Мы выбрали второй вариант", - сказал замминистра.
Он отметил, что решение о замене принято официальным Куала-Лумпуром в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между правительствами России и Малайзии о модернизации национальных вооруженных сил. Стоимость контракта составляет около 900 миллионов долларов и предусматривает поставку 18 российских истребителей. Ожидается, что Су-30МКМ прибудут в Малайзию в 2006 и 2007 годах.
Командование королевских ВВС Малайзии также выразило заинтересованность в приобретении американских истребителей FА-18 Super Hornet в ближайшем будущем.
В настоящее время 14 американских самолетов F-5Е находятся на базе ВВС Малайзии в Баттеруорте. По словам замминистра обороны Малайзии, оставшиеся семь истребителей старого образца будут модернизированы.
Малайзия станет третьим крупнейшим импортером российских боевых самолетов, после Китая и Индии.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме