"Не любят Россию - так пусть хотя бы уважают" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не любят Россию - так пусть хотя бы уважают"

04.03.2005


Государственная Дума направила запрос Правительству России по ситуации в Молдавии …

Сегодня, 4 марта Государственная Дума России на пленарном заседании приняла решение о направлении парламентского запроса Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову о действиях Правительства в связи с принятым 18 февраля этого года заявлением Госдумы "О рекомендуемых ответных мерах Российской Федерации в отношении Республики Молдова в связи с проводимыми молдавскими властями курсом на обострение обстановки вокруг Приднестровья". При необходимых 226 голосах за принятие решения проголосовали 370 депутатов (против - двое, воздержавшихся нет), сообщает РИА "Новости".
Парламентарии отмечают, что, выражая глубокую озабоченность обострением обстановки вокруг Приднестровья, вызванным действиями Кишинева, Госдума рекомендовала Правительству России в случае продолжения властями Молдавии политики блокады Приднестровья и дестабилизации обстановки вокруг него рассмотреть возможные ответные меры Российской Федерации. В числе предполагаемых мер были названы: отказ от поставок в Россию алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в республике, осуществление поставок в Молдавию энергоносителей по мировым ценам, введение визового режима для граждан республики. При этом особо отмечается, что все эти ограничения ни в коей мере не касаются Приднестровья, передает РИА "Новости".
"За время, прошедшее после принятия заявления Госдумы, позиция властей в Республике Молдова и их поведение в отношении Приднестровья не изменились. Более того, руководством республики был сделан целый ряд заявлений и предприняты действия, резко обостряющие российско-молдавские отношения", - отметили сегодня парламентарии.
Докладывая о запросе Правительству, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин отметил, что в Молдавии после заявления Госдумы многие "ерничают и ведут себя как расхрабрившиеся зайцы". "Мы сами рекомендуем правительству принять экономические санкции скрепя сердце", - заявил депутат, однако это "последний довод короля". К.Затулин также подчеркнул, что молдавскому руководству "это не понравится", однако внешняя политика - это "кровь, пот и слезы". "Не любят Россию - пусть хотя бы уважают", - заявил докладчик, как сообщает ИА Regnum.
К.Затулин также заявил, что надеется, что даже часть экономических санкций против Молдавии, заставит власти этой страны задуматься о своем поведении в отношении России. Комментируя слова депутата от "Родины" Виктора Алксниса о необходимости рассмотреть вопрос о возможности усиления военного присутствия в регионе, К.Затулин сказал: Мое личное мнение состоит в том, что нужно обратиться не только в Минобороны, но и в МИД России с предложением усилить контакты с регионом, обеспечив широкое предоставление гражданства Российской Федерации, сообщает ИА Regnum.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме