Московский военный округ - фронту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский военный округ - фронту

04.03.2005

В ходе подготовки к 60-летию Великой Победы штабом Московского военного округа проанализированы и обобщены материалы, посвященные его участию в Великой Отечественной войне. В брошюре, которая готовится к изданию, раскрывается деятельность Военного совета МВО по формированию 12 дивизий народного ополчения, строительству Можайской линии обороны, организации системы ПВО столицы, ликвидации последствий боев и разминированию местности. Только в 1944 году инженерные войска округа очистили от "ржавой смерти" 24,5 тыс. квадратных километров, что примерно равно территории Люксембурга, Лихтенштейна, Мальты и Израиля вместе взятых. Многие из соединений и частей МВО, отличившиеся в сражениях и боях в 1941-1945 гг., были удостоены гвардейских званий, почетных наименований, награждены орденами. В их числе знаменитые гвардейские мотострелковая Таманская и танковая Кантемировская дивизии, чей личный состав и в наши дни достойно продолжает традиции фронтовиков.
Брошюра послужит хорошим подспорьем воспитательным структурам округа в проведении занятий по общегосударственной подготовке, выпуске устных журналов "Путь к Победе", организации выставок в гарнизонных домах офицеров, встреч с ветеранами войны.
"Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме