Министр обороны РФ посетил Магдебургский учебный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны РФ посетил Магдебургский учебный центр

04.03.2005

Министр обороны РФ Сергей Иванов, совершающий визиты в Германию и Италию, посетил Магдебургский учебный центр, где в прежние времена совершенствовали боевую выучку части ГСВГ. Глава российского военного ведомства ознакомился с процессом подготовки военнослужащих бундесвера и высказался за использование немецкого опыта в Вооруженных Силах России. В частности, он считает, что было бы полезным изучить специфику использования в боевой подготовке современных компьютеров. Иванов также отметил ценный опыт привлечения гражданских фирм для обеспечения жизнедеятельности частей и подразделений.
А в среду на переговорах в Берлине министры обороны Германии и России Петер Штрук и Сергей Иванов договорились создать двустороннюю комиссию по развитию военно-технического сотрудничества. Первое заседание комиссии состоится уже в апреле в Санкт-Петербурге, сообщил после переговоров журналистам Штрук. По его словам, двустороннее сотрудничество планируется развивать в области военно-морского флота, а также в космической сфере. Рассматривается возможность вывода немецких спутников связи с помощью российских ракет.
Новое развитие на переговорах в Берлине получила идея создания европейской противоракетной обороны, которая обсуждается уже три года. По словам Сергея Иванова, Россия, помимо хорошо проработанных технологий в этой области, может предложить уже действующие и отработанные системы вооружений. В частности, он назвал комплекс С-300 в различных модификациях и комплекс С-400. Министр сказал, что стороны признали необходимость объединенной системы ПРО в связи с ростом угрозы распространения по всему миру ракетных технологий. Он добавил, что Россия не навязывает Европе свои разработки, она лишь считает, что очень важно увязать эту систему в единое целое. Журналистам было сообщено, что в июле этого года пройдут очередные командно-штабные учения по созданию противоракетной обороны на европейском театре военных действий.
Министр обороны ФРГ Петер Штрук, заметив, что у него сложились хорошие личные отношения с Сергеем Ивановым, поблагодарил российскую сторону за предоставление транспортного коридора для пролета германских военно-транспортных самолетов в Афганистан и за недавно достигнутую договоренность о предоставлении такого же наземного коридора. Штрук также выразил удовлетворение тем фактом, что Россия и США достигли соглашения о контроле за переносными зенитно-ракетными комплексами.
Как было сказано на брифинге, в этом году подразделения воздушно-десантных войск России и Германии проведут два совместных учения. Одно - на немецкой территории, другое - на российской.
Пресс-служба МО РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме