Мэр Юрмалы предлагает ввести специальное меню в ресторанах города на время поста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Юрмалы предлагает ввести специальное меню в ресторанах города на время поста

04.03.2005

Мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис призвал юрмальские рестораны и все заведения общепита дополнить свои меню специальными блюдами для тех, кто соблюдает Великий пост. Будучи католиком, мэр Юрмалы напомнил, что в христианском мире принято за 40 дней до Пасхи воздержаться от употребления в пищу мясных блюд, зато больше есть рыбы, салатов и овощей.
"Я лично знаком со многими людьми, которые стараются ограничить свое меню во время поста, но в меню ресторанов и кафе предложение постных блюд весьма ограничено", - посетовал градоначальник. Также мэр Юрмалы заметил, что в Латвии достаточно высокий процент населения составляют христиане, но очень мало из них постится. Одновременно с этим Ю. Хлевицкис признался, что ему самому не всегда удается выдерживать пост.
По словам юрмальского мэра, идею одобрил и глава латвийских католиков Янис Пуятс, который выразил надежду, что мэры других городов Латвии поддержат идею Юриса Хлевицкиса.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме