Мэр Лондона: Шарон должен сидеть в тюрьме! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Лондона: Шарон должен сидеть в тюрьме!

04.03.2005

Мэр Лондона Кен Ливингстон назвал премьер-министра Израиля Ариэля Шарона военным преступником, обвинив его в этнических чистках, сообщает газета "Independent" (перевод - Inopressa.Ru).
"Израильская экспансия сопровождается этнической чисткой. Палестинцы, которые жили на этой земле на протяжении веков, были вытеснены систематическим насилием и террором, нацеленным на этническую чистку, которая стала частью программы израильского государства, - заявил Ливингстон. - Сегодня израильское правительство продолжает захваты палестинской земли для строительства поселений, военных вторжений в соседние города и отказа палестинцам, вытесненным террором, в праве на возвращение", - сообщает Inopressa.Ru.
В связи с этим, добавил мэр Лондона, "Ариэль Шарон, израильский премьер-министр, - это военный преступник, который должен сидеть в тюрьме, а не в канцелярии. Израильская комиссия Кахана постановила, что Шарон разделяет ответственность за резню в Сабре и Шатиле (палестинские лагеря беженцев в Ливане)", - сообщает тот же источник.
По словам Ливингстона, израильское правительство формирует искаженную картину расизма и религиозной нетерпимости в Европе, "демонизирует" мусульман, стремится создать впечатление, что евреи более других страдают от дискриминации. Поэтому он обвиняет Израиль в распространении дезинформации о масштабах антисемитизма в Европе и в попытках "заткнуть рот критикам, выставляя их антисемитами". Между тем, как утверждает Лондонский мэр, сегодня жертвами расизма в большей мере становятся негры, азиаты и мусульмане, нежели евреи.
Впрочем, Ливингстон не первый, кто обвинил Шарона в военных преступлениях. В 2003 году палестинцы подали в бельгийский суд иск с требованием признать Шарона виновным в геноциде палестинского народа. На момент подачи иска в Бельгии действовал закон об универсальной юрисдикции суда, позволявший рассматривать дела о военных преступлениях, совершенных в любой стране мира. Но в июле 2003 года бельгийский парламент принял поправки, которые ограничили юрисдикцию суда, после чего палестинцам было отказано в рассмотрении иска, пишет сегодня Лента.Ru.
В результате заявлений лондонского мэра, британский Совет депутатов инициировал расследование заявлений Ливингстона. В частности, Генри Грюнвальд из Совета депутатов отметил, что Ливингстон должен пересмотреть свою позицию и извиниться. Между тем, еврейская пресса уже обрушилась на лондонского мэра с критикой. "Провокационные высказывания Кена Ливингстона в адрес израильского премьера вполне укладываются в русло его проарабской и происламской политики. Достаточно вспомнить его заявления по поводу строительства в Израиле забора безопасности, моральное оправдание палестинского террора, и многое другое", - отмечает в сегодняшнем комментарии к событию сайт Sem.40. Ливингстона обвинили, что он "злоупотребляет палестинской проблемой", и стремится утвердить мнение о том, что Израиль "не ищет справедливого урегулирования конфликта".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме