К Великому посту благоукрашена молитвенная комната в одной из частей Еланского гарнизона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К Великому посту благоукрашена молитвенная комната в одной из частей Еланского гарнизона

04.03.2005

Великопостные богослужения в одной из воинских частей Еланского гарнизона будут совершаться в благоукрашенной молитвенной комнате. Солдат и офицеров духовно окормляет настоятель прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Камышлова иерей Максим Дударенко.
За прошедшие месяцы здесь появился новый иконостас, необходимые стройматериалы для изготовления которого выделило командование гарнизона. При помощи командования, силами солдат-срочников была произведена покраска оконных блоков, изготовлен алтарный пол и солея. Появился в молитвенном помещении и клирос.
Отец Максим провел с солдатами несколько духовных бесед - "О нашем спасении", "О душе", а также беседу на свободную тему в форме "вопросы-ответы".
Сейчас солдаты Еланского гарнизона, как и все православные христиане, готовятся к началу Великого поста. Многие из них в наступающие святые седмицы исповедуются и причастятся Святых Христовых Таин.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме