Евросоюз выделяет 870 тысяч евро на деятельность российских правозащитников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евросоюз выделяет 870 тысяч евро на деятельность российских правозащитников

04.03.2005

В 2005 году ЕС намерено выделить 870 тысяч евро "на поддержку проектов в правозащитной деятельности в России", сообщил глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко, выступая на конференции по правам человека в Москве, передает РИА "Новости".
Конкурс на предоставление грантов по реализации мини-проектов в области правозащитной деятельности пройдет с 10 марта по 17 мая 2005 года. Максимальная сумма гранта, как сообщил Франко, составляет 100 тысяч евро, максимальная продолжительность проекта - 18 месяцев.
По словам Франко, конкурс на выделение грантов будет проходить по четырем приоритетам. Первый - это "развитие более активного участия представителей власти и молодежи в защите политических и гражданских прав человека". Вторым приоритетом является "повышение информированности в области защиты прав человека с целью предотвратить пытки и другие незаконные действия со стороны правоохранительных органов". Третьим направлением является "поддержка укрепления свободы слова и независимых СМИ в России", а четвертым - "борьба за права человека на Северном Кавказе", сообщил глава представительства Еврокомиссии в России, как сообщает РИА "Новости".
При этом г-н Франко особенно подчеркнул, что "из-за границы мы не сможем изменить ситуацию, и только вы, россияне, можете изменить ее и бороться за свои права", - сообщает ИА "Новости-Украина".
В связи с этим, уместно напомнить, что непосредственно перед встречей президента России Владимира Путина и президента США Джорджа Буша, состоявшейся 24 февраля в Братиславе, Буш, и за ним ЕС, заявили о том, что серьезно озабочены ситуацией в России и, в частности, соблюдением т.н. "прав человека". "В наших контактах с президентом Путиным и российскими властями мы всегда упоминали о нашей обеспокоенности ситуацией в Чечне, правами человека, о нашей заинтересованности в том, чтобы пресса была демократичной и свободной", - заявила тогда представительница ЕС Франсуаз Де Байль, напоминает Лента.Ru.
Как видно, представители Еврокомиссии всерьез озаботились финансовой подготовкой "Майдана" в России, по уже отработанному украинскому сценарию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме