Епископ Феофан встретился с родителями погибших в Беслане детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан встретился с родителями погибших в Беслане детей

04.03.2005

2 марта епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан встретился с группой родителей, чьи дети погибли в результате сентябрьского теракта в Беслане.
Встреча началась в Покровском соборе города Минеральные Воды. Здесь, у мощей преподобного Феодосия Кавказского, настоятель Свято-Успенского Аланского мужского монастыря игумен Антоний (Данилов) совершил молебен с водоосвящением. Затем епископ Феофан совершил поминальную службу в память о погибших от рук террористов. Владыка обратился к бесланцам со словами любви и сочувствия, передает "Ставропольская правда".
Все участники паломничества разделили трапезу, после которой также вместе с епископом Феофаном посетили вновь устраиваемый в Предгорном районе Ставропольского края женский монастырь с приютом для детей, лишенных родительского попечения. Одна из участниц поездки рассказал Владыка о желании принять монашество и получила благословение архипастыря.
В Кисловодске бесланцы познакомились с жизнью Свято-Никольского собора. Более десяти лет при соборе действует православная классическая гимназия. В настоящее время завершается устройство приходской поликлиники.
Увиденное произвело на членов группы большое впечатление. Люди говорили о том, что Беслан нуждается в такой организации церковно-приходской жизни, как та, что они увидели в Кисловодске. Епископ Феофан выразил уверенность, что совместными усилиями этот опыт удастся применить и в Беслане, и во всей Ставропольской и Владикавказской епархии.
Поздно вечером, провожая жителей Беслана в обратную дорогу, Владыка побеседовал с каждым из них и благословил в путь, сообщает Православие.Ru со ссылкой на пресс-службу Ставропольской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме