Жители Беслана почти память погибших в сентябрьском теракте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Беслана почти память погибших в сентябрьском теракте

03.03.2005

Жители Беслана почтили память жертв чудовищного сентябрьского теракта. Спустя полгода после трагедии родные и близкие собрались сегодня возле школы N 1 и возложили цветы в память о погибших. Затем они отправились на городское кладбище, где похоронены, погибшие при захвате школы террористами. По официальным данным, в результате теракта погибли 330 человек, большинство из которых дети, а всего потерпевшими признаны более 1340 человек.
Единственным захваченным террористом оказался Нурпаши Кулаев, а тела остальных уничтоженных членов банды после проведенных экспертиз были захоронены в безымянных могилах. В отношении Кулаева Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе уже завершило расследование уголовного дела. В окончательной формулировке ему предъявлено обвинение по 8 статьям УК РФ - в бандитизме, терроризме, захвате заложников, убийствах, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ряду других.
К годовщине трагедии на кладбище, где похоронены жертвы этой трагедии, появится скорбный мемориал.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме