Завершились VIII всероссийские Иринарховские чтения, посвященные демографической ситуации в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершились VIII всероссийские Иринарховские чтения, посвященные демографической ситуации в стране

03.03.2005

В поселке Борисоглебский, в Ярославле и Ростове Великом с 27 февраля по 1 марта проходили Всероссийские Иринарховские чтения, посвященные памяти преподобного Иринарха-затворника Ростовского, Борисо-Глебского, чей духовный подвиг послужил делу освобождения Отечества от польско-литовского нашествия в 1612 году.
Это уже восьмые по счету Чтения. Проводимые по благословению Патриарха Алексия, силами Борисо-Глебского монастыря и Отделением международного фонда славянской письменности и культуры, они стали ежегодными, передают наши корреспонденты Л.Данилова и А.Волгина.
"Правда - венец всему" - эти слова стали девизом нынешних Чтений, собравших на этот раз ученых-демографов, медиков, психологов, священнослужителей, военачальников, журналистов и писателей из Москвы, Владимира, Иркутска, Новосибирска, Углича, Рыбинска, Ярославля.
Как всякое на Руси доброе дело Чтения начались с молитвы. Божественную литургию в Борисо-Глебском монастыре служили архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл и епископ Бакинский и Каспийский Александр в сослужении игумена Борисо-Глебского монастыря Иоанна (Титова) и священников Ярославской епархии.
Предметом разговора на этом представительном форуме (среди выступающих - один академик, четыре доктора и пять кандидатов наук) стала демографическая ситуация в нашей стране, которую сегодня иначе, как катастрофической, не назовешь.
Директор медико-просветительского Центра "Жизнь" Н.Н. Бойко, проанализировав данные за последние десять лет (с момента принятия решения Каирской конференцией по народонаселению), рассказала о губительной для России деятельности Ассоциации планирования семьи, назвав страшные цифры: по данным официальной статистики в России ежегодно совершается до двух миллионов абортов, а по статистике Центра "Жизнь" - российскими матерями убиваются во чреве до четырех миллионов младенцев. Как следствие этого страшного греха - вымирание населения нашей страны. Только по Ярославской области в год на каждую тысячу жителей смертность составляет 21 человек, а родившихся - 9. Несмотря на эти цифры, государство продолжает тратить до 7 миллиардов рублей ежегодно на прерывание беременности, на убийство своих будущих граждан. Центр "Жизнь" ведет просветительскую деятельность, открывая правду об абортах, в женских консультациях, среди будущих матерей, и издавая просветительские материалы. Такая работа дает положительные результаты - почти половина женщин из тех, с кем беседовали сотрудники Центра, отказываются от аборта. Н.Н. Бойко считает, что такую работу можно и должно проводить повсеместно и уже сейчас, чтобы завтра не было поздно. По мнению выступающей, от государства нужно требовать, чтобы деньги, направляемые на медицинский аборт, были отданы на поддержание многодетных семей и укрепление института материнства и семьи.
Уникальным стало выступление доктора биологических наук, академика двух российских академий - Медико-технических наук и Естественных наук, директора Международного центра волновой генетики (Люксембург) Петра Петровича Горяева. Свое выступление он назвал "Грех как причина вырождения нации". Многолетние научные исследования, проведенные ученым в Сибирской академии наук и научных центрах Канады, позволили доказать, что наш генный аппарат (молекулы ДНК) есть не что иное, как длинный ряд слов, осмысленный текст, являющийся речью нашего Творца, Создателя Вселенной. Таким образом, ученый подтверждает истинность Евангелия, что "вначале было Слово и Слово было у Бога". Внедрение в молекулы ДНК трансгенов, чужеродных генных структур (как вмешательство в замысел Творца), чем занимается сейчас генная инженерия - ведет человечество к демографической катастрофе, предупреждает ученый. Далее, говоря о телегонии как законе генетики, академик Горяев отметил, что распространение блудного греха, безнравственность приводит к уродству в потомстве и тотальному вырождению нации.
Другое выступление, тоже прозвучавшее как предупреждение, касалось научной недостоверности тестирования на ВИЧ и трагических последствий этого. Врач Ирина Михайловна Сазонова, председатель секции медико-биологических проблем исследовательского фонда "Управление цивилизационными процессами" (Москва), основываясь на научных работах многих зарубежных ученых, рассказала о заболеваниях (их более 60) и даже простых стрессовых состояниях здоровых людей, которые могут без какой-либо связи со СПИДом дать положительную реакцию при ВИЧ-тестировании. В список их входит и состояние беременности, что, в свою очередь, приводит к тяжелейшим последствиям для самой женщины, ее ребенка и семьи. Недостоверная информация калечит жизнь людям, усугубляет ситуацию и лечение несуществующей болезни. Ученый из Иркутска В.А. Агеев считает, что СПИД - это миф, на распространении которого, с одной стороны, делаются большие деньги людьми недобросовестными, а с другой стороны, постановка такого диагноза убивает людей страхом, приводит к тяжким заболеваниям или самоубийству, трагедиям в семьях.
Социальный педагог Наталья Геннадьевна Щетилова из Новосибирска подняла тему насильственных генных вакцинаций новорожденных и возможных гибельных последствий этого глобального процесса.
Военнослужащие (генерал-майор Шершнев Л.И., полковник Паршев А.П., Москва) в своих выступлениях ситуацию в стране назвали демографической или гражданской войной, а победить в ней можно только изменив жизненный вектор: не материальное благополучие, а высокая нравственность, присущая в прошлом нашему народу, должна стать мерилом нашей жизни.
Все выступившие на Чтениях считают, что правду об этой войне должен знать каждый здравомыслящий гражданин. Именно эту задачу и ставили устроители Иринарховских чтений, избрав девизом простые русские слова "Правда - венец всему".
В работе форума приняли участие глава администрации Борисоглебского муниципального округа Почернин Виктор Дмитриевич и руководители отделов.
28 марта Иринарховские чтения продолжили свою работу в Ярославле, а завершили 1 марта в Ростове Великом, в Спасо-Иаковлевском монастыре.
По итогам работы Чтений издается сборник материалов. В настоящее время вышел в свет четвертый выпуск, в который вошли выступления участников предыдущих Чтений.
Православие.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме