Власти Риги разрешили провести шествие в память об эсэсовцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Риги разрешили провести шествие в память об эсэсовцах

03.03.2005

Как и следовало ожидать, Рижский муниципалитет разрешил националистической молодежной организации "Клубс 415" провести 16 марта, в день образования латышского легиона Waffen SS, шествие в память ветеранов этих дивизий.
В этом году в акции примет участие около 50 человек. Они пройдут через центр города - от набережной реки Даугавы до памятника Свободы. "Клуб 415" проводит подобные мероприятия уже в пятый раз, передает Лента.Ru.
В 2004 году власти Риги запретили проводить шествие, но члены организации обжаловали это решение в суде. Ранее разрешение на проведение подобной акции уже было получено членами националистической организации "Союз национальной силы" от Думы города Лиепаи.
Накануне, председатель комиссии по иностранным делам Сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил в интервью газете Latvijas Avize, что Латвия должна заключить с Россией договор об отъезде русских жителей, чтобы юридически подвести черту под деоккупацией латвийского государства, сообщает Росбалт.
"Поставить около поезда духовой оркестр, вручить почетные грамоты, удостоверения о том, что они в Латвии не совершили больших преступлений; и вот так, с музыкой, проводить, чтобы юридически подвести черту под деоккупацией", - предложил Кирштейнс вариант высылки из страны русскоязычного населения.
Кирштейнс указывает, что интегрировать в латвийское общество следовало бы лишь треть неграждан, тех, кто сами хотят интегрироваться.
Как передает Росбалт, коллега Кирштейнса по партии премьер-министр Латвии Айгар Калвитис поспешил заявить, что высказывания главы иностранной комиссии не являются официальной точкой зрения правительства Латвии. Премьер добавил, что Кирштейнс является депутатом, а "депутаты часто высказывают разные предположения и догадки".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме