В Уфе трех "целительниц" оштрафовали за отсутствие кассовых аппаратов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Уфе трех "целительниц" оштрафовали за отсутствие кассовых аппаратов

03.03.2005

Три жительницы Уфы, занимающиеся гаданием и целительством, были подвергнуты административным штрафам за осуществление деятельности без кассовых аппаратов. Проверка их деятельности проводилась Управлением по налоговым преступлениям МВД Республики Башкортостан в связи с обращением в Прокуратуру РБ архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона (Васюкова).
Как рассказал руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Максим Степаненко, Управление по налоговым преступлениям МВД республики направило ответ в Уфимскую епархию, в котором изложены результаты проверки лиц, занимающихся гаданием и исцелением. По словам М.Степаненко, широко рекламирующие в Уфе свои услуги гадалка Лана, предсказательница Тамила и "волшебница и целительница" Фатима Минибаева были подвергнуты денежным штрафам за осуществление деятельности без кассовых аппаратов.
В то же время М.Степаненко выразил недовольство ответом из МВД: "Получается, что при наличии кассового аппарата "целители" имеют право брать у людей за выдуманную "порчу" любые деньги. Лишь бы гадалки и их хозяева делились своими мошенническими доходами с государством!" Также он отметил, что ответственные лица - сотрудники здравоохранения - никак не желают оказывать противодействие оккультизму в Башкирии. Псевдоцелители, по данным сотрудника епархии, в нарушение действующего законодательства осуществляют свою деятельность, не имея лицензий и дипломов целителей, выдаваемых министерством здравоохранения.
По мнению М.Степаненко, их деятельность также нарушает приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ "Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия". Согласно документу, недопустимыми являются пропаганда и использование в целях оздоровления методов и практик психологического и психотерапевтического воздействия, оккультно-мистического и религиозного происхождения, за исключением тех, что разрешены Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме