В Бразилии разрешили генетические эксперименты над продуктами питания и человеческими эмбрионами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бразилии разрешили генетические эксперименты над продуктами питания и человеческими эмбрионами

03.03.2005

Парламент Бразилии одобрил в среду вечером так называемый "закон о биобезопасности", разрешающий выращивание и регламентацию генетически модифицированных продуктов, а также опыты со стволовыми нервными клетками. За возможность проведения генетических экспериментов над продуктами питания и человеческими эмбрионами высказались 352 депутата, против были 60.
Накануне здание Национального конгресса в столице страны Бразилиа заполонили инвалиды на колясках и костылях, призывая депутатов принять закон и дать им шанс на выживание.
Дело в том, что эксперименты над нервными стволовыми клетками, которые неофициально проводятся в Бразилии и не имеют легального статуса, вызвали большой общественный резонанс. Идея о том, что с помощью этих клеток можно излечить неизлечимые наследственные болезни, весьма популярна среди простого населения.
В соответствии с новым законопроектом, который позволяет проводить эксперименты со стволовыми нервными клетками, в Бразилии будет разрешено коммерческое использование результатов опытов с генетически измененными организмами.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме