Уровень доверия россиян исполнительной и законодательной властям падает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уровень доверия россиян исполнительной и законодательной властям падает

03.03.2005

Уровень доверия россиян исполнительной и законодательной властям в феврале достиг минимальной за последний год отметки. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте центра.
По данным социологов, деятельность Государственной Думы в настоящее время одобряют всего лишь 18 % опрошенных, а не одобряют в 3,6 раза больше - 65 %. Таким образом, за прошедший месяц число недовольных работой народных избранников выросло на 16 %.
Деятельность правительства положительно оценили 25 % респондентов, отрицательно - 59 %. Если относительно кабинета министров мнения изменились незначительно, то по поводу премьер-министра Михаила Фрадкова число отрицательных оценок выросло ощутимо - с 44 в январе до 52 %. Поддерживают главу правительства 26 человек, то есть на 4 % меньше, чем месяц назад.
Вместе с тем лидером по положительной оценке деятельности остается президент: одобрили работу Владимира Путина 64 % опрошенных, отрицательно оценили - 27 %. Также президент, как и глава МЧС Сергей Шойгу, по-прежнему лидирует в рейтинге доверия. Путину доверяют 42 %, Шойгу - 12 %.
Вместе с тем, изменился состав "антилидеров". Если в январе это были Борис Березовский (33 %), Анатолий Чубайс (28 %) и Борис Ельцин (24 %), то в феврале их сменили Владимир Жириновский (25 %), Геннадий Зюганов (22 %) и опять-таки Анатолий Чубайс (20 %).
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме