США помогут новой власти в Киеве материально, а украинской оппозиции - морально 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США помогут новой власти в Киеве материально, а украинской оппозиции - морально

03.03.2005

Выступая в среду в сенатском комитете по иностранным делам, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Роберт Брадтке заявил, что администрация Буша просит конгресс США дополнительно увеличить финансовую помощь Украине в 2005 и 2006 годах.
"Русская линия" сообщала о том, что администрация США уже запросила в текущем году у конгресса дополнительно$60 миллионов для поддержки "исторических завоеваний" демократии на Украине .
И вот, как передает РИА "Новости", американский дипломат сообщил, что в текущем году администрация планирует запросить на 2006 год в рамках программ поддержки демократии еще $88 миллионов.
"Наше содействие будет играть критически важную роль в том, чтобы как можно быстрее осуществить интеграцию Украины в Европу и евроатлантические институты", - сообщил дипломат. Он подчеркнул, что "это потребует консолидации недавних демократических завоеваний, ускорения экономических реформ, борьбы с коррупцией и утверждения главенства закона".
Брадтке отметил также, что по линии различных украинско-американских обменов, поддержанных администрацией Буша, в течение последних 5 лет США посетили "более 10 тысяч украинцев", и наряду с другими программами поддержки демократии на Украине это также способствовало укреплению взаимодействия между двумя странами, сообщает РИА "Новости".
"Это является отличной прибылью для наших долларов, вложенных в зарубежную помощь", - заявил Брадтке.
Тем временем, ИА Росбалт передало, что американский Национальный демократический институт предложил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу помощь в создании новой оппозиции на Украине.
2 марта состоялась встреча Виктора Януковича с директором этого института Дэвидом Детманом. Детман предложил лидеру Партии регионов, которого он считает "сильным лидером оппозиции", помощь в вопросах развития новой оппозиции на Украине. Как передает Росбалт, пресс-служба Партии регионов сообщает, что Детман видит угрозу в том, что "многие люди, которые голосовали, не чувствуют, что их голос услышан". "Новой власти пока еще сложно поверить в то, что может быть еще какая-то оппозиция на Украине", - считает он.
"Мой институт хочет сотрудничать с Вами как с лидером оппозиции, поскольку оппозиция может прийти к власти", - добавил директор Национального института США.
Виктор Янукович сразу предложил "тут же приступить к делу". Собеседники обсудили проблему построения политико-правового института оппозиции. По мнению Януковича, участие в этом процессе может принимать и власть.
Янукович сообщил, что в ближайшее время у него состоится встреча с президентом Ющенко , на которой будут обсуждены и эти вопросы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме