Совет атаманов Терского казачьего войска прошел в Моздоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет атаманов Терского казачьего войска прошел в Моздоке

03.03.2005

26 февраля в городе Моздоке состоялся Совет атаманов Терского казачьего войска. Открытие Совета благословил настоятель Успенско-Никольского храма города Моздока протоиерей Василий Шауэрман.
Делегаты из Ставропольского, Аланского республиканского, Кизлярского, Терско-Сунженского (Чечня) казачьих округов, а также из Моздокского и Терско-Малкинского (КБР) особых казачьих отделов обсудили ситуацию, сложившуюся в казачьих обществах на территории Чеченской республики. Обеспокоенность вызывает отсутствие в этом регионе программы по стабилизации межэтнических отношений. Из оставшихся в республике 7000 русскоязычного населения, около 1000 человек в 2004 году уехали в другие регионы России. Было отмечено, что подобные процессы происходят и в некоторых других республиках Северного Кавказа.
В выступлениях атаманов говорилось и о необходимости консолидации казачьего движения, усиления кадровой работы и более тесного взаимодействия со структурами государственной власти всех уровней.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме