Руководство ФЕОР осудило организаторов выставки "Осторожно, Религия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство ФЕОР осудило организаторов выставки "Осторожно, Религия"

03.03.2005

На пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума о взаимопонимании между Федерацией еврейских общин СНГ и Американским еврейским конгрессом был поднят вопрос об обращении российских еврейских организаций с осуждением организаторов выставки "Осторожно, религия!".
Главный раввин России Берл Лазар заявил по этому повод следующее: "Я думаю, что есть вещи, святые для всех нас. И если какие-то люди проповедуют нетерпимость к религии, то это направлено не только на эту религию, но и на другие. Поэтому мы рассматриваем наше обращение в рамках борьбы с любой нетерпимостью, существующей в обществе".
Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, также участвовавший в пресс-конференции, добавил, если ряду противников выставки присущи антисемитские настроения, не может помешать совместной позиции религиозных организаций в данном вопросе. "Враг моего врага не обязательно мой друг" - подчеркнул Горин, добавив, что и в еврейской общине человека, которому свойственны антицерковные позиции, считали и считают ренегатом и изгоняют.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме