Послы православных стран подарили папе Римскому икону Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Послы православных стран подарили папе Римскому икону Богородицы

03.03.2005

Аккредитованные при Папском престоле послы шести государств, большинство населения которых исповедует Православную веру, посетили 2 марта клинику "Джемелли", где сейчас проходит лечение Папа Римский Иоанн Павел II. Постоянный представитель Российской Федерации в Ватикане посол Виталий Литвин, а также главы дипломатических миссий Болгарии, Греции, Кипра, Румынии, Сербии и Черногории просили передать понтифику пожелания скорейшего выздоровления и вручили в дар икону Божией Матери старинного кипрского письма, сообщает ватиканская служба печати.
Болгарский посол Владимир Градев рассказал, что в посольства восточноевропейских стран в Ватикане регулярно приходят письма как из правительств, так и от простых верующих, которые интересуются состоянием здоровья Папы. От имени главы Святого Престола дипломатов принимал руководитель службы протокола Ватикана монсеньор Томмасо Капуто.
ИТАР-ТАСС / Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме