Папа Иоанн Павел II совершил в больничной палате мессу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Иоанн Павел II совершил в больничной палате мессу

03.03.2005

Папа Римский Иоанн Павел II совершил 1 марта мессу в своей больничной плате, а также принял главу ватиканской Конгрегации вероучения кардинала Йозефа Ратцингера. По окончании встречи прелат заявил, что обсуждал с понтификом дела двух подразделений Римской курии: Конгрегации богослужения и таинств, пленарное заседание которой проходит сейчас в Риме, и собственного ведомства. "Святой Отец говорил со мной по-немецки и по-итальянски, - заявил кардинал Ратцингер. - Он уделил много внимания документам, которые я принес ему. Я очень рад, что Его Святейшество находится в полном сознании и может выражать свои мысли словами".
Несмотря на недавнюю госпитализацию в римской клинике Агостино Джемелли и последовавшую трахеотомию, понтифик продолжает управлять Католической Церковью. Дела, требующие личного одобрения и рассмотрения Папы, доставляет в больницу государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано.
1 марта президент епископской конференции Англии и Уэльса кардинал Кормак МЈрфи-О'Коннор побывал на десятом этаже клиники Джемелли, однако не смог увидеть Иоанна Павла II - в этот момент понтифик совершал мессу.
Пока неизвестно, сколько еще времени Иоанн Павел II проведет в больничной палате. В интервью итальянской газете "Реппублика" глава Папского совета по делам медицинских работников кардинал Хавьер Лосано Барраган заявил, что в Римской курии не хотят торопить возвращение понтифика в Ватикан. По словам прелата, в период выздоровления нужно быть "менее торопливым и более рассудительным". По словам кардинала Лосано, слова "отставка" в лексиконе понтифика просто нет и он как человек "с силой духа двадцатилетнего" будет продолжать руководить Католической Церковью до конца своих дней.
Zenit / CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме