Население екатеринбургских военных городков приобщается к полнокровной духовной жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Население екатеринбургских военных городков приобщается к полнокровной духовной жизни

03.03.2005

Более 5 лет несет служение в 19-м военном городке Екатеринбурга воинский храм во имя Святого Благоверного Князя Димитрия Донского. За это время коренным образом изменилась духовная жизнь военнослужащих части и гражданского населения городка, которых духовно окормляет настоятель Свято-Димитриевского храма иерей Николай Пантелеев.
Каждое воскресенье солдаты и офицеры, свободные от несения службы, приходят на Божественную литургию. В дни больших праздников население городка участвует в многолюдных Крестных ходах.
Помимо храмовых богослужений, воины могут помолиться в иконном уголке, который есть в каждой роте. Благоукрашение и ремонт молитвенного здания также осуществляются силами военнослужащих. Нынешней весной внутренние отделочные работы в храме будут полностью завершены.
Скоро произойдут благодатные изменения и в жизни населения 32-го воинского городка, который недавно посетил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сопровождении представителей военного командования. Гости познакомились с чертежами храма, который предполагается возвести в военном городке; совместно с представителями части и священнослужителями осмотрели место будущего церковного строительства.
Как рассказал клирик храма в честь Преображения Господня на Уктусе иерей Александр Кружков, духовно окормляющий военнослужащих этого подразделения, работы нулевого цикла по возведению воинского храма в 32-м городке должны начаться в самое ближайшее время - сразу же после того, как будет уточнен план расположения подземных коммуникаций, проходящих по территории стройплощадки.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме