Муфтии России против раздельного преподавания в школах основ различных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтии России против раздельного преподавания в школах основ различных религий

03.03.2005

Ряд исламских богословов России высказались против раздельного преподавания основ той или иной религиозной культуры в средних школах страны.
"Преподавание знаний о религиозной культуре в государственной и муниципальной школе должно осуществляться без разделения учебников и учащихся по конфессиональному признаку", - говорится в обращении к руководству РФ, принятом участниками совещания руководителей духовных управлений мусульман и исламских учебных заведений ряда регионов России.
Совещание завершилось 3 марта в резиденции Совета муфтиев в Москве.
Авторы обращения считают, что "обучение религии религиозными организациями в помещениях государственных и муниципальных образовательных учреждений может привести к непредсказуемым результатам, особенно в регионах со смешанным характером населения".
В документе также высказано мнение, что "негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, учрежденные централизованными религиозными организациями, имеют право осуществлять образовательные программы по подготовке служителей культа".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме