Константин Косачев о заявлении американского генерала по Кавказу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Косачев о заявлении американского генерала по Кавказу

03.03.2005

Как уже сообщала РЛ , командующий европейским командованием ВС США генерал Джеймс Джонс выступил с заявлением о том, что Кавказ является одним из важнейших регионов мира для США. Он сделал это во вторник на слушаниях в комитете Сената США по вооруженным силам, представляя аналитический доклад о текущих и будущих военно-стратегических интересах США в мире.
Сегодня Председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев заявил, что это выступление выдает истинные цели американского военного присутствия на Кавказе.
В интервью РИА "Новости" он отметил, что в числе интересов, обозначенных генералом Джонсом в отношении Кавказа, присутствует "распространение демократии и обеспечение экономических интересов США".
"Таким образом, генерал фактически впервые признал то, что США распространяют и обеспечивают демократию с помощью расширения своего военного присутствия в различных регионах земного шара", - подчеркнул российский парламентарий.
По его словам, заявление, сделанное генералом Джонсом, "могло прозвучать из уст политика или дипломата, но никак не высокого военного человека".
"Увы, эти откровения генерала звучат диссонансом с заявлениями американских политиков о том, что военное американское присутствие в кавказском регионе связано с противодействием международной террористической угрозе", - добавил Косачев.
"Генерал проговорился и подтвердил тем самым истинные намерения американцев в этом регионе, которые до этого тщательно скрывались", - заключил глава думского комитета.
Надо полагать, что в обозримом будущем из уст американских военных российские парламентарии узнают еще много нового для себя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме