Китай продолжает укреплять связи с исламским миром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай продолжает укреплять связи с исламским миром

03.03.2005

Президент государственного Бюро по делам религий Китая Йе Сяовень, находящийся с официальным визитом в Египте, заявил, что "ислам - это небесная религия, которая вовсе не ставит преград на пути прогресса, цивилизации и духовного роста своих приверженцев", сообщает IINA.
Он также добавил, что "ислам далек от приписываемых ему призывов к терроризму или религиозной исключительности". По словам министра, Китай уже направил большое количество студентов в мусульманские страны, такие как Египет, Саудовская Аравия и Пакистан, и ни один из них "не привез с собой на родину экстремистских убеждений".
Наряду с этим, он сообщил, что в Китае растет количество книг и статей об исламе. "Публикации на китайском языке призваны защитить эту религию и ее последователей от ложных обвинений в их адрес", - отметил министр. Вскоре, по его словам, также должна быть создана специальная радиостанция, которая будет давать разъяснения, касающиеся тех или иных аспектов Ислама. В ее работе примут участие исламские ученые.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме