Казанская епархия запретила собирать пожертвования в общественных местах без благословения архиерея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казанская епархия запретила собирать пожертвования в общественных местах без благословения архиерея

03.03.2005

Совет Казанской епархии запретил приходам и монастырям сборы пожертвований в общественных местах без письменного благословения правящего архиерея - архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Такое решение было принято на недавнем заседании совета, сообщил секретарь епархиального управления Александр Павлов 3 марта.
Все ранее полученные справки сборщиков, не заверенные владыкой Анастасием, должны быть конфискованы и сданы в епархиальное управление.
В ближайшее время канцелярия управления по поручению совета выработает и изготовит единый образец справки-благословения на сбор пожертвований с указанием определенного срока ее действия. "Возможно, на справке будут размещена и фотография сборщика", - заметил А.Павлов.
В МВД Татарстана будет направлено обращение с разъяснениями относительно сбора пожертвований в общественных местах, в котором будут указаны требования, предъявляемые к лицам, занимающимся сбором пожертвований.
А.Павлов заметил, что правоохранительные органы сами должны решить, что делать со сборщиками, не имеющими благословения владыки. Он напомнил, что священнослужителям, согласно решению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, запрещено собирать пожертвования.
Этим богоугодным делом может заниматься любой прихожанин, получивший благословение местного настоятеля и - теперь - архиерея, подчеркнул собеседник агентства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме