Исламский проповедник, причастный к теракту на острове Бали, получил мягкий приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламский проповедник, причастный к теракту на острове Бали, получил мягкий приговор

03.03.2005

В Индонезии осужден исламский проповедник, причастный к подготовке теракта на острове Бали. Проповедника Абу Бакара Баашира считают одним из руководителей экстремистской мусульманской организации "Джамаа Исламия", тесно связанной с "Аль-Каидой".
Башир отвергает все обвинения против него, называя себя жертвой американского заговора против мусульман по всему миру и, в частности, в Индонезии. Во время суда он не раз говорил, что полностью поддерживает джихад, но осуждает тех, кто взрывал бомбы в Индонезии, поскольку страна не находится в состоянии войны. Своих судей он обвинил в своем последнем слове в преклонении перед Америкой и действиях по указке Вашингтона.
Как уже сообщалось, теракт на острове Бали произошел в октябре 2002 года, в результате которого погибли около 200 человек.
Преступнику грозила смертная казнь, однако "за недоказанностью" с него были сняты выдвинутые прокуратурой обвинения в непосредственной организации теракта. В итоге он был осужден всего на 2,5 года лишения свободы.
Вердикт суда и приговор оказались более мягкими, чем предполагалось - наблюдатели ожидали, что проповедник будет приговорен к восьми годам.
"Я не признаю этого решения, это - не правосудие", - прокричал пожилой проповедник после оглашения приговора. Эти слова были встречены криками одобрения его сторонников, находившихся в зале суда.
Би-би-си / ИТАР-ТАСС / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме