Еще одна угроза национальной безопасности страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одна угроза национальной безопасности страны

03.03.2005

Антипатриотические настроения современной молодежи представляют угрозу национальной безопасности России, считает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.
Он заявил об этом сегодня в ходе телемарафона-конференции "Молодежь - опора России", проходящей в Москве на базе Современной гуманитарной академии, передает РИА "Новости".
"Это прямая угроза российской национальной безопасности, сравнимая с терроризмом", - сказал депутат.
По его словам, в 2004 году был проведен опрос 50 тысяч российских старшеклассников и учащихся профессиональных учебных заведений. Согласно опросу, 31% молодых людей заявили, что хотели бы жить не в России, а в другой стране, 20% затруднились ответить.
Понятно, что росчерком пера данную проблему не решить. Уже хорошо, что о ней заявлено открыто. Но, даже минимальные шаги власть предпринимать не собирается. Так, в обществе уже на протяжении десятилетия говорит о необходимости устранения из эфира одиозных, а то и откровенно враждебных России телепрограмм и телеведущих (вспомнить, хотя бы, непотопляемого Швыдкого).
Вместо этого создаются очередные эрзацгосударственнические молодежные движения , участники которых должны, по идее создателей, прикрываясь патриотическими лозунгами, до последнего "бакса" защищать власть имущих.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме