Американскому подходу к правам человека свойственны двойные стандарты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американскому подходу к правам человека свойственны двойные стандарты

03.03.2005

Американскому подходу к правам человека "свойственны двойные стандарты". Так в МИД России прокомментировали выпущенный госдепартаментом США ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире.
"Приводимые в отношении нашей страны оценки никак нельзя назвать объективными, - подчеркнули на Смоленской площади. - Они базируются в основном на произвольном толковании фактов, а иногда даже слухах". Весь доклад, по мнению внешнеполитического ведомства, "выглядит политически ангажированным". "Россия подвергается огульной критике, но при этом в столь объемном опусе не нашлось места для оценки политики официальных властей Латвии и Эстонии, дискриминирующей русскоязычное население этих стран", - отметили в МИД 2 марта.
"Традиционно за кадром остался неоднозначный "послужной список" самих США, вызывающий серьезную озабоченность международных правозащитных организаций.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме